乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
小孩性别变更 民警跑腿接力
来源:江山信息网    作者:周伟超    发布时间:2019-05-13 15:35:23    点击量:

      近日,市公安局峡口派出所受理了一起性别变更的申请。峡口镇李先生的小孩在出生时居然同时具有男女两性特征,由于小孩子出生时从外观上看,女性特征较多,所以就给小孩子先登记了性别为女性的户口,一直到现在。


       李先生对小孩子做了染色体鉴定,鉴定结果显示性染色体是“XY”,在科学上是男性的染色体,于是就在浙江大学附属医学院儿童医院做了手术,保留了男性特征,去除了女性的特征。随后李先生就向峡口派出所提交了为小孩变更性别的申请和相关资料,随后他就外出打工去了。


     【电话连线现场声:
    你好,我是江山市公安局峡口所户籍室的。就是你之前提交的性格变更的申请,衢州这边已经通过了,我们这边可以给你办理新的户口本了。  
    好的,谢谢。】


     当时由于李先生提供的材料多为医学诊断证明,语言表述的专业性较强,并没有通过上一级部门的审批。户籍室的民警考虑到李先生的家庭情况,积极落实“最多跑一次”服务理念,主动前往医院等部门单位。


    【峡口派出所民警  席慕琦:
    后面我们也是联系了衢州审批科,江山妇幼保健院,江山行政审批科,然后联系他本人,由我们出面到妇幼保健院开相关医学上的证明,我们把这些材料进行上传以后,通过衢州这边审批,现在审批已经通过了。】

[编辑:陈恺文]