乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
聚焦小城镇环境综合整治 电视问政引热议
来源:江山信息网    作者:郑阳科 宋超    发布时间:2019-05-14 15:13:59    点击量:

      昨天晚上,我市大型电视问政节目《请江山人民阅卷》播出第三期,本期问政主题为“小城镇环境综合整治”。节目一经播出,引发热议。 
      
    当晚,四都镇的会议室内座无虚席,120多名镇村干部集体收听收看电视问政节目。节目以“小城镇环境综合整治”主题,曝光了四都镇上峰村存在的乱搭乱建、生猪偷养、网格化管理缺失等问题。 


      【四都镇干部 徐瑞杞
    看到我们镇存在的一些问题,结合我自己工作也有很多反思的地方。】


    【四都镇上峰村专职网格员 周泱泱
    今天看了电视问政,我心情很沉重,说明我平时工作不到位,在以后的工作中,我要到边到角,在态度上要认真,要踏踏实实地工作,避免类似的事情以后不要再发生。】


    【四都镇党委副书记 谢小娟
    通过刚才电视问政栏目,确实反映出我镇在农房管控、生猪养殖防反弹等方面存在监管不力和监管盲区的问题。】


     对于问政中暴露出来的问题,四都镇表示将直面问题,举一反三,立行立改,最大限度地巩固电视问政成果。
   【四都镇党委副书记 谢小娟
    下一步,我镇将加大力度,第一是持续开展地毯式的摸排,确保我们排查不留死角;第二是我们要加强网格化整治工作,确保整治到边到角;第三是我们要强化督查考核力度,确保执行有力,工作落实到位,我们也有信心和决心抓好这三个攻坚战。】
    电视问政节目曝光了峡口、凤林、大桥、坛石、四都、上余6个乡镇在小城镇环境综合整治工作中存在的问题和短板,问政嘉宾现场提问,相关部门负责人现场办公提出解決方案,辣味十足。


     当晚,市小城镇环境整治办公室也组织干部收看了电视问政节目,节目中暴露的一些“痛点”引发了大家的共鸣。


     【市小城镇环境整治办公室副主任 杨龙
    第一方面是立即下发整改电视问政暴露问题的通知,要求各乡镇对电视问政存在的问题立即开展整改,简单问题要求在一周以内做好整改,对于涉及项目问题的要求制定明确的整改方案,明确时间节点、倒排时间安排。第二个是落实整改专项巡察机制,安排专人对整改问题进行跟踪督查,做到落实到位。第三个是借问政东风开展全市范围的自查自纠,确保做到长效巩固,落实整改问题到位。】

[编辑:陈恺文]