乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
牵着蜗牛去散步 拥抱自然放飞心情
来源:江山信息网    作者:杨晨    发布时间:2019-05-15 14:45:35    点击量:

      5月10日,双塔街道县前社区组织26名残疾人及亲友前往廿八都古镇,开展以“牵着蜗牛去散步”为主题的户外活动。


       一到古镇,26名残疾人及亲友在志愿者的带领下,探寻古镇的风韵。一路上,残疾人拉着亲友的手,走过文昌宫、回音壁以及姜遇鸿祖宅。一场别开生面的旅行让大家露出难得的笑容。

   
    【徐静涵:
    小朋友今天觉得哪里最好玩?
    文昌殿
    那你开不开心呢?
    开心!】


    【家长 杨娇蓉:
    我觉得我的孩子今天蛮开心的,她比在家里还要开心。我觉得这样的活动挺有意义的,可以带孩子多出来一起交流交流,接触接触大自然,看看外面,这些她在家里看不到的东西,挺好的我觉得。】
    游览完古镇,大家其乐融融地品尝了廿八都特色美食。


     据了解,“牵着蜗牛去散步”大型公益活动,是由中残联和中国智残人亲友协会倡议发起的,旨在通过带领智力残疾孩子游览当地名胜景观,感受自然的美好,放飞心情,融入社会。


    【县前社区党委书记  姜才美
   这次活动我们得到了残疾人家庭及其亲友的大力支持,和以往有不同的是残疾人家庭参与的人数多了,到的地方也比较远。由于条件有限,还有很多报名的家庭没有参与到其中,接下来,我们还会把活动继续下去。让我们的亲友能够通过这种活动,进行分享。】   
 

[编辑:陈恺文]