乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
道路千万条 安全第一条
来源:江山信息网    作者:周志鹏 赵健    发布时间:2019-06-11 16:10:58    点击量:

      今年以来,我市已发生多起致人死亡的交通事故,而每一场车祸的背后又是多少个家庭的终身悲痛。今天,就让我们一起看看其中两起严重交通事故,分析原因,并时刻提醒自己:道路千万条,安全第一条。


       今年5月28日早上6点33分左右,市民刘某驾驶一辆无号牌电动自行车沿峡白线行驶至峡口镇旧街大桥路段时,与前方同方向步行的行人发生碰撞,造成行人当场死亡。


     【肇事嫌疑人 刘某
    我(骑车)带我老婆去买菜,骑到这个桥上的时候,一个老人和几个人一起走的,他是走在沿(路边)的。我眼睛有点花,感觉人有点无(精)神。我撞到他都没有注意到,感觉没人的,一直到他人摔倒了三四米,我看到他摔倒了,去拉他,发现人已经没用了。】


     另一起事故发生在5月24日7点30分左右,郑某驾驶小型轿车沿山深线行驶至贺村镇市上村路段时,车身右侧与沿人行横道横过道路的行人发生碰撞,造成行人受伤后经医院抢救无效死亡。


     【肇事嫌疑人 郑某 
    当时早上七点半我去上班,正好碰上一个转弯路口,那边有个人行道,我正好减速,因为拐弯路口没看见行人,看见的时候摁喇叭行人已经跑过来了,再减速已经避让不及,我只能向左打了几圈,还是碰到行人,我只能下车报120了。】 


     在今年发生的数起严重交通事故中,这两起交通事是典型的因为驾驶员注意力不集中所导致的,在第二起事故中,斑马线未及时避让行人也是主要原因之一。目前,两名交通肇事嫌疑人已被市公安局依法拘留,案件也在进一步处理当中。
    【肇事嫌疑人 刘某
    骑车一定要小心点,人有精神了再骑车,精神不好别骑车,身体好了再骑车。】
    【肇事嫌疑人 郑某 
    以后开车尽量慢一点,碰到转弯路口或者斑马线一定要减速让行,让行人先通过。】
    发生了事故后,再怎样后悔也于事无补,我们要做的就是牢记交通规则,把事故扼杀在摇篮之中。


     【市交警大队事故科民警 毛宇锋 
    交通肇事罪无从重情节的会被判处三年以下有期徒刑,交通肇事存在逃逸酒驾的会判处三到七年有期徒刑。】
 

[编辑:陈恺文]