乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
洪灾过后 凯歌家电上门检修泡水电器
来源:江山信息网    作者:郑阳科    发布时间:2019-06-12 15:13:32    点击量:

      6月6日的强降水天气使我市多地受灾,许多村民家中的电器被水淹。为了尽量挽回灾区群众的经济损失,连日来,凯歌家电的志愿服务队深入受灾乡镇,免费帮助村民进行家电维修。


       6月10日中午,凯歌家电董事长孔繁钧和员工将一只检修好的电饭煲送回到新塘边镇的宋晓丽手中。宋晓丽夫妻俩都是云南人,去年8月来到新塘边镇,投资十几万元开起了一家蛋糕店。
    据宋晓丽介绍,当晚的强降雨让新塘边镇新湖街街面积水严重,洪水开始倒灌到沿街店铺中,不断攀升的水位几乎淹没了苦心经营了一年的蛋糕店,宋晓丽夫妻俩几近绝望。


    【蛋糕店店主 宋晓丽
    当时的水都淹到我这里,淹得一片狼藉,柜子什么都飘起来,(电器)当时都坏掉了,都不能用了,也感谢凯歌家电昨天来给我们全部修好了,现在全部都可以用了,他们来的也非常及时。】
    灾后的这几天,72岁的孔繁钧每天都手拿维修设备和员工们一起奋战在灾区一线,在他们的努力下,宋晓丽的蛋糕店中价值10余万元的设备全部得到修复。而灾后江山人民表现出的无私奉献精神,也让宋晓丽夫妻俩更加坚定了创业的决心。
   【蛋糕店店主 宋晓丽
    这两天收拾一下还是可以正常营业,已经挽回我们不少损失了。感谢帮助到我们的所有人,对我们的关心,灾祸无情人有情,让我们感觉到了温暖。】


     目前,凯歌家电的维修志愿服务队仍活跃在各个受灾村中,免费为受灾群众提供家电维修服务。据不完全统计,灾后这几天,凯歌家电志愿服务队共为近200户受灾家庭提供无偿维修服务,检测维修家电300多件,直接挽回受灾群众经济损失65万元以上。


     【凯歌家电董事长 孔繁钧
    这段时间,我们还要继续努力,还有好多灾民不能使用的电器,把它修好,让各方面的灾情降低到最低的限度,同时也尽我们公司最大的努力,把各方面工作做的更好,体现我们社会和政府对灾区村民的关怀。】
 

[编辑:陈恺文]