乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山火车站派出所挂牌成立
来源:江山信息网    作者:郑阳科    发布时间:2019-06-13 15:09:56    点击量:

      昨天上午,铁路江山站区域“路地警务融合”暨江山市公安局火车站派出所成立揭牌仪式在火车站广场举行。杭州铁路公安处党委书记、处长夏永平,我市领导汪胜、郑东清、张志军等参加。


       仪式上,汪胜与夏永平共同为江山市公安局火车站派出所进行了揭牌。该派出所由原杭州铁路公安处江山站派出所与原江山市公安局火车站片区管理办公室融合而成,其整合了车站铁路公安和地方公安双方警力,实行“两种建制、一个实体”下的一体化警务融合运行模式。该派出所的成立,标志着江山路地警务融合改革进入了实质运行阶段。


   据了解,路地警务融合改革,是一项创新铁路与地方公安警务融合的工作机制,既是加强反恐怖工作的关键之举,也是推进社会治理现代化的重要内容。它将打通管理体制、突破建制壁垒,以统一指挥调度为龙头,提升铁路和地方公安机关在维稳处突、联勤打防、重点管控等方面的能力,构建“接处警一体化、应急处置一体化、安保维稳一体化”的警务工作新格局,全面提升火车站区域精细化、精准化管理水平。


   仪式上还签订了路地警务融合战略协议。

[编辑:陈恺文]