乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
我市开展“四边”区域灾后清理专项行动
来源:江山信息网    作者:郑阳科    发布时间:2019-06-13 15:11:24    点击量:

       6月6日的强降水天气,造成我市多处主要干道垃圾成堆。为进一步改善“四边”区域环境,连日来,我市组织动员各乡镇街道开展“四边”区域灾后清理专项行动。


       受短时强降雨袭击,市域范围内的国省道、县乡道、村道基本被洪水漫过,而灾后的路边、路磡及路旁河流上的树木挂满了废弃塑料布、塑料袋、篷布、废纸等各类垃圾。针对这一情况,贺村镇立即组织工作人员对灾后“四边三化”问题点进行集中清理,四天时间里,共组织2500余人次,清理垃圾80余吨,镇域公路沿线的环境卫生得到明显好转。


    【贺村镇党委委员 统战委员 陆建中
    接下去,我们主要的工作就是镇里要投入一笔资金,村里要投入人力,对我们贺村范围的四边三化工作要全面落到实处,发动各村以网格为单位,全面开展整治工作,争取以最快的速度恢复到原来的面貌。】


     此次灾后清理专项行动以城乡结合部道路,高铁、高速、国省道及通镇道路、通景区道路,县乡公路为重点,对可视范围内的废品垃圾进行集中清理,并要求各乡镇街道要加强灾后卫生保洁工作,确保灾后“四边”环境整洁有序,切实保障人民群众的正常生活。


    【市“四边三化”办工作人员 余凡
    下一步,我们“四边三化”办也会加大对国道、省道还有高铁高速沿线的四边区域的督查力度,还我们四边区域一个清朗的空间,我们将会协助各乡镇进行督查问题点,为迎接全域旅游(示范区创建)作出我们“四边三化”办的贡献。】
 

[编辑:陈恺文]