徐珊同学荣获省“新时代好少年”荣誉称号
来源:江山信息网    作者:本网综合    发布时间:2019-10-14 14:45:00    点击量:

      本网消息        由共青团浙江省委、省文明办等多部门联合主办的“新时代好少年”颁奖晚会于10月11日在杭州举行,我市城南中学的徐珊同学荣获2019年度浙江省“新时代好少年”荣誉称号。
        徐珊的同学鲍杰佩因为小时候患病导致行走困难,生活中很多事情都无法自理。学校教室离食堂有一段路程,又要上下楼梯,每天下课后去食堂打饭成了鲍杰佩面临的一道难题。这时,徐珊同学站了出来,主动提出自己一人承担打饭这项工作。

 

        打那以后,徐珊每天帮鲍杰佩打饭,从未间断。她的朴素行为感染着周围的人,使更多的同学也投身到文明礼仪中来。

 


     (注:徐珊同学先进事迹江山信息网全媒体2019年6月25日曾经以《暖到了!<人民日报>点赞这位15岁的江山女生》为题作过详细报道 )

[编辑:周达才]