乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
一片红叶,红遍长台
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2019-10-28 16:35:21    点击量:

红枫,是初冬“火焰”,在江南它们专事负责铸就“十一至十二月的辉煌”,入山林,赏枫叶,正当时。
浙江省江山市长台镇长安村的红叶观光摄影园,内有规模庞大的红枫种植基地,约180亩的红枫,此刻正撑开华盖,摆开盛装的衣裙,俏立于满山满谷中,等待你去闲庭信步,对着“疯”了的红叶,集锦抒情。

(图片来自江山新闻网)

文字和风光拍摄:多年以后yc

在江南,秋天算得上是四季中最为悠长的一季,它并不随节气及时转圜,如果从色彩的角度来看,大约在小雪前后,才有感官上的秋意,汹涌而至,才开启了最佳赏枫期。
红叶观光摄影园,此刻,最是叶色斑斓时,紫红、猩红、鲜红、粉红、棕红和金黄,在枫叶上竞相攀比着色泽饱和度,艳丽不败,长达一个月。

红叶园内枫树有多个品种,以美国红枫、日本红枫和鸡爪槭为主。美国红枫是落叶大乔木,可高达30米,叶掌状3-5裂,春季会开花,为红色成串的花朵,是生长最快的红枫品种。
日本红枫是落叶小乔木或灌木,可高达5米,树冠呈扁圆或伞形,叶掌状5-9裂,它在春、夏、秋三季叶片均为红色,别名“四季火焰枫”,冬季落叶殆尽后,还可赏枝,属于观赏周期最长的红枫品种。
鸡爪槭则是最日常的园林红枫,落叶小乔木,叶掌状7裂,叶形长条,呈羽毛状。

园内红枫,不同的角度,有不同的枫姿。掌状的枫叶,凹凸有致,有留白的空间,有舒卷的余味。伞状的树形,紧凑簇拥在一起,模糊成一团烟霞,气氛动人。垂柳的身姿,细碎的枝枝叶叶悬到地上,吊着一行叫着“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。

红叶园容积颇大,红枫植株,密度均匀地铺满山头和草坡。除了枫树,园内还间种有竹林,红豆杉和茶园,令园内全场清晰,轮廓分明;令园内冷暖色系,互为映衬。草坡上,丛丛青苔,为红叶所遮护,它们互为镜像,青苔问红叶:“何物是斜阳?”,红叶问青苔:“何物是江湖?”

枫山外,有远山,远山那淡淡远远轮廓模糊的样子,与眼前这鲜鲜亮亮枝叶模糊的枫姿,不容易让人一眼望到底,很韬晦的样子,更有“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”的意绪。有时,合适的模棱状态与合适的清晰表达,一样重要。

初冬之际,在崇山峻岭,枫林修竹间,列坐。是时,风和日丽,遍地落红。或轻装,越阡度陌,眼神流转。或携书携篮,火焰树下兴尽果腹。红叶园,便是这样的一个遣怀渐正秋色的好去处。

贴士

我采集了关于江山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:30元,市级以上摄影证均可免票

自驾游路线一:市区出发--莲华山大道--221省道--长台镇长安村红叶摄影观光园

自驾游路线二:市区出发--S46--水张线--长台镇长安村村委会--晚长线塘源口方向,约一公里处右手边,就是红叶摄影观光园

红叶摄影观光园内的永欣家庭农场,提供农家餐饮,风味可口,


重点,重点,重点

景区门市价30元/人

网络门票预定:25元/人,扫码付款即可

# 出发日期 #

2019年11月20日——12月20日


★ 咨询电话 ★

0570——4980883

13967003730(693730)

微博丨@念八铺

微信公众号丨nbp0570

电话:军军13967003730(693730)0570-4980883

衢州旅游飞猪旗舰店 https://qzlvyou.fliggy.com

周末游合作邮箱丨903086114@qq.com

[编辑:廿八铺旅行社]