江城燃气公司开展消防宣传月活动
来源:江山信息网    作者:王羿莹 徐洋暘    发布时间:2019-11-04 19:30:42    点击量:

  11月为我省消防安全宣传月,为进一步提高公司员工消防安全素质和处理突发事件的应急能力,江城燃气公司于11月4日组织员工开展了一次消防宣传月活动。


  本次活动主要分为两个阶段。第一阶段为理论技能培训,培训负责人首先就防护装备的穿戴和正压式呼吸器的使用方法对员工进行了详细讲解,随后通过逐一操作,让员工熟练掌握装备的使用方法;第二阶段为应急演练,演练模拟中心气源站LNG储罐中压管泄漏,在发现泄露情况后,中控室远程切断储罐阀门,应急组人员立即穿戴好防护装备,前往现场利用水带、水枪对现场LNG浓度进行稀释,使泄漏情况得到了解决。


  此次消防宣传月活动取得了良好的活动效果。接下来,公司还将组织员工进行消防安全专项检查,切实保障消防安全。


[编辑:毛雪茜]