《精细化服务惠民生》系列报道(一):新增公用充电棚 便民举措获好评
来源:江山信息网    作者:余春洲 通讯员 林欣如    发布时间:2019-11-06 18:02:52    点击量:

       江山经济开发区建设投资有限公司盼企业之所盼,通过深入调研,广泛收集民生热点问题,并将其作为精细化服务的突破口,逐一抓好落实,取得明显成效。今天起,我们的节目推出《精细化服务惠民生》系列报道。今天播出第一篇,一起来看看开建投公司在解决企业员工电瓶车“充电难”问题上所做的努力。


        位于我市山海协作园区的江山市小微企业创业创新园,近年来随着入驻企业的增多和电瓶车使用的普及,一些员工时常会遇到电瓶车充电“外面不能充,厂内不许充”的尴尬。刚刚入驻不久的浙江竹州新材料有限公司就遇到了这样的问题。


 【浙江竹州新材料有限公司负责人 德国人 卡思腾
        我们公司讨论了一下,暂时商量将员工的电动车放在车间里面进行充电,但是我们卡总认为,生产车间就应该是生产车间,应该和员工的充电分开来。开发区(开建投)的反应很快,基本上两周就解决这个问题了,就帮我们把车棚装起来了。】


        记者看到,此处的电瓶车棚正在建设当中。开建投公司结合小微园各企业的实际需要,对车棚进行了专门规划。


 【项目实施负责人 曾井伟
       设计方案,材料都已经进场了,我们底座已经做好了,接下来就是安装,安装预计在一个礼拜(就能完成),我们整个车棚是18米,我们设计是安排起码20辆车可以同时充电。】


        没想到,反映的问题很快得到了解决,企业为开建投公司的高效率办事纷纷点赞。
       “充电难”问题不仅限于小微园中,反映较多的还集中在木门产业创新服务综合体、城南新城菜市场和蔡家山公租房周边、电商产业园等区域。对此,开建投公司高度重视,细致研究解决方案,从方便、安全、美观等角度考虑,合计新增六处电瓶车公用充电棚。目前已经有三处建设完成并投入使用。 

[编辑:陈恺文]