乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市召开国际花园城市竞赛辅导咨询会
来源:江山电视台    作者:严学明    发布时间:2019-11-08 15:52:23    点击量:
  11月7日下午,我市召开国际花园城市竞赛辅导咨询会。国际花园城市竞赛主审评委、联合国开发署阿拉伯与欧洲环境发展中心顾问、国际城市发展与区域规划学会副主席哈利德·阿迪利,我市领导郑朝基、马亦忠、祝继友等参加。
  国际花园城市竞赛活动自1997年创办以来,素有“绿色奥斯卡”之美誉。12月10日至13日在意大利罗马举办的第19届国际花园城市竞赛总决赛,我市将与洛杉矶长滩、维也纳、布宜诺斯艾利斯等著名城市角逐国际花园城市殊荣。
  哈利德·阿迪利说,国际花园城市竞赛非常注重考察城市的宜居性。他认为江山在自然资源和人文历史方面有着很大优势,并在城市发展和宜居方面进行了很有价值的探索。基于赛事的六大标准及当前江山所取得的成就,他认为江山在国际花园城市竞赛年度总决赛中非常有竞争力,并提供了针对性意见建议。
  市政协主席郑朝基对评审团一行的到来表示感谢。他表示,专家组指出的问题精准到位,给出的意见建议切实可行,我市将全盘接受、采纳吸收。各相关部门要对标对表,积极开展查漏补缺,以更大的决心和勇气,持续改善城市的环境,提升城市的品位,提高人民的生活质量,让江山真正成为国际花园城市。
[编辑:毛凌云]