乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山向环境污染违法行为再“亮剑”
来源:江山信息网    作者:姜三忠 周伟超    发布时间:2019-11-08 16:47:01    点击量:

       本网消息        近日,由衢州市生态环境局江山分局、市公安局、经济开发区、水务集团等相关部门组成的联合执法组,开展“零点执法”专项行动,突击夜查化工和铸造企业,向环境污染违法行为“亮剑”。

         为重拳打击监管薄弱时段的超标排放、偷排偷放污染物等环境违法行为,本次“零点行动”采取不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接督察、直接曝光的“三不三直”方式。

         联合执法组前往经济开发区,先后突击检查了艺康化学有限公司、华伟化工科技有限公司、江山捷尔世阻燃材料有限公司和江山中太精密铸造有限公司等4家企业,实地查看企业的废水、废气排放情况,检查污染物处理设施运行状况,以及企业是否存在私设暗管偷排、漏排、稀释排放等违法行为。

          联合执法组介绍,开展“零点行动”有助于提高企业主的安全生产和环保意识,今后还将继续保持高压执法态势,不定期开展夜查执法,严厉打击污染环境的违法行为。针对此次突击检查发现的一般性问题,要求企业限期整改到位,对于存在严重环境违法行为的企业,将依法依规严肃处罚,杜绝环境安全隐患。

[编辑:周达才]