省委政法委领导来江调研安全稳定工作
来源:江山信息网    作者:徐宸柯    发布时间:2019-11-11 14:32:36    点击量:

       11月8日上午,省委政法委副书记卫中强一行,来江调研安全稳定工作。市委副书记、政法委书记汪胜等陪同。


       卫中强一行来到上余镇重大民生项目施工现场,实地考察项目施工进展情况,详细了解项目前期规划、土地征迁、风险防范、项目落地等各环节的实施过程,以及江山市在风险防范方面采取的措施、取得的成效。


   在随后召开的调研座谈会上,卫中强听取了衢州市各县(市、区)委政法委相关工作情况汇报,他强调,要在风险防控上做足文章、下足功夫,坚持情报引领,敏锐感知涉稳信息,充分吸取其他地区重大安全事故教训,落实行业监管责任,压实企业主体责任,严防出现失管、漏管,打通维护安全稳定“最后一纳米”。要在社会治理上做足文章、下足功夫,社会治理是系统性工程,要将工作触角向基层延伸,融合运用互联网、大数据等科技手段,推进社会治理体系和治理能力现代化。要在应急处置上做足文章、下足功夫,做到“预想、预测、预警、预案”四预并举,“速度、力度、韧度”三度到位,“主动性、敏锐性、严肃性”三性并举,“依法办案、舆情引导、社会面管控”三同步,确保应急处置到位。

[编辑:陈恺文]