市委召开理论学习中心组(扩大)学习会
来源:江山信息网    作者:姜晨程    发布时间:2019-11-28 14:32:50    点击量:

       昨天上午,市委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨江山大讲堂第80期专题讲座,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全体(扩大)会议精神。讲座特邀浙江省委党校原副校长、巡视员郑仓元作党的十九届四中全会精神宣讲报告,市委书记童炜鑫传达省委十四届六次全体(扩大)会议精神。毛江妹、郑朝基等市四套班子领导和市委理论学习中心组成员参加。


       讲座中,郑仓元以《加强制度建设 提升治理能力》为题,站在全局高度,以深厚的理论功底、深邃的战略眼光、深入的思考探究,紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,全面、系统、深入地阐释解读了全会精神。整场讲座深入浅出、精准精辟,让大家对全会精神的内涵实质有了更深的领会,对学习贯彻好全会精神有了更好的把握,对推动江山县域治理走在前列有了更足的信心。


        郑仓元指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。我们要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;要正确理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的内在逻辑和优势;要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体布局;要科学分析四中全会《决定》是马克思主义国家学说新发展的理论贡献。


        童炜鑫就省委十四届六次全体(扩大)会议精神进行了传达。他强调,要把党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神一体贯彻落实,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与“调研解难题、深化‘三服务’”活动相结合,做到在学习中贯彻,在贯彻中执行。要集思广益、群策群力开好市委全会,把我市近年来探索形成的实践成果转化为制度优势,进而转化为治理效能,真正为“中国之治”的基层之治提供江山标准、江山方案、江山样本。要全力做好当前各项工作,坚决扛起责任担当,把党的领导落实在基层组织体系、制度体系上,坚持党建引领,发挥党组织在基层治理中的轴心作用、领导作用,推动江山县域治理体系和治理能力不断提高。

[编辑:陈恺文]