我市举行乡镇(街道)机关部门“一把手”微党课大赛 童炜鑫等到场观看
来源:江山电视台    作者:姜晨程    发布时间:2019-12-01 09:08:17    点击量:

  11月28日下午,以“读原著、学原文、悟原理”为主题的全市“一把手”微党课大赛正式举行。来自各乡镇(街道)、机关部门的20位“一把手”,用赛党课的方式,讲述“不忘初心、牢记使命”主题教育中的精彩故事,展示主题教育的丰硕成果,引领全市党员在读懂悟透做实的路上走得更远。市领导童炜鑫、郑朝基、汪胜等到场观看并为获奖选手颁奖。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市上下紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,自觉把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯彻全过程,取得了阶段性成效。此次参赛的20堂微党课,都是大家结合前一阶段的学习体会、调研问题、整改心得以及实践举措凝聚出的成果,围绕主题教育中的“江山好故事”“江山好声音”“江山好形象”,讲出了浓厚的“党味”,展现了足够的“风味”,凸显了独特的“江山味”,将进一步推进我市“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走细走实。

  市委书记童炜鑫指出,微党课大赛是一次主题教育学习成果的集中展示,更是一次学思践悟思想火花的碰撞与交流。20堂微党课就是20份鲜活的本土教材,要通过乡村振兴讲堂等载体做好运用推广,将我市领导干部的学习教育成果最大程度地分享,放大本次活动的效益。

  童炜鑫强调,我们要更加集中精力、突出重点、用劲发力,确保主题教育完美收官,取得实实在在的效果。要继续大抓学习,做到与时俱进、常学常新、学深悟透。要继续深化调研,全力破解发展问题。要继续扎实整改,针对前期发现的各类问题,逐个销号清零。要继续推动工作,进一步推进主题教育与当前正在做的事情深度融合,全力以赴抓好工作落实。

  衢州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长陈志明、副组长童庭伟和江山市委各巡回指导组组长担任比赛评委。陈志明在总结点评中充分肯定了此次大赛取得的成果,他希望江山广大党员干部以微党课大赛为新起点,继续读原著、学原文、悟原理,以理论强武装、促思想、再提升。要聚焦聚力抓好整改整治,切实推动问题解决,真正做到取信于民,不断夯实前行基础。要做好主题教育收尾阶段工作,高质量、高标准开好民主生活会,促进江山实现更好、更快、更高的腾飞。

[编辑:方晶晶]