2019“十县百亿”电商精准助农资源对接会在江召开
来源:江山电视台    作者:宋超    发布时间:2019-12-02 15:52:19    点击量:

  11月29日上午,2019“十县百亿”电商精准助农资源对接会暨优质农产品网货选品汇在江召开。

  近年来,我市高度重视数字经济、智慧产业发展,深入实施数字经济一号工程,以电商为突破口精准发力,电商产业得到快速发展,尤其是农产品电商已经成为江山的“金名片”。去年以来,我市积极响应国家精准扶贫号召,推进电商精准促农,创新推出电子商务“十县百亿”工程,与新疆、四川等地开展农产品资源产销对接活动,现已帮助新疆、四川两地分别销售纸皮核桃1000多万元、猕猴桃400多万元。

  会上,杭州斜杠广场电商直播机构董事长赵庭蔚、顺联动力总裁孙文臣等6位国内电商领域知名大咖,围绕“农产品上行”,分别就农产品社交电商、直播电商、农产品供应链体系建设等方面,作了《电商直播模式与农产品上行对策》《社交电商特点与农产品上行》等主题演讲。

 

  随后,5位“十县百亿”工程合作县域的电商龙头企业代表围绕“农产品上行”构建农产品产销对接平台进行对畅谈,活动还举行了我市电商直播(淘宝村播计划)基地授牌及项目签约仪式。

[编辑:毛凌云]