市委检察工作会议召开 叶伟忠童炜鑫王光华等参加
来源:江山电视台    作者:姜晨程    发布时间:2020-01-13 16:13:23    点击量:

  1月10日上午,市委检察工作会议召开。衢州市人民检察院检察长叶伟忠和我市市委书记童炜鑫分别讲话,市委副书记、代市长王光华主持会议,市领导汪胜、郑朝基、郑东清、程立衡和谢炳连、郑柯迅等参加会议。


  叶伟忠指出,近年来,江山市检察院紧紧依靠市委领导、人大政协监督和政府支持,不断取得新进展新成效。特别是能够通过体制机制、方式方法上的“迭代更新”,把服务大局、司法为民各项部署要求创新性地落细落实,成效更加明显、亮点更为突出。新时代对检察工作提出了新的更高的要求,要始终坚持党对检察工作的绝对领导,始终坚持法律监督机关的宪法定位,为衢州新一轮发展营造良好法治环境。要进一步提升服务大局水平,努力使检察工作成为最优营商环境城市的法治环境标志、最优基层治理城市的法治保障主力和最有礼城市的法治有礼代表。要进一步提升转型发展水平,着力构建适应“四大检察”新布局的检察业务工作体系,切实把市委的殷切希望体现到提升法律监督工作质效上。要进一步提升履职能力现代化水平,当好党委政府的法治参谋助手。


  童炜鑫指出,近年来,市检察院始终围绕市委中心大局,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,政治建检举措实,服务中心敢担当,法律监督成效好,品牌创建名声响,实现了检察工作的转型升级、跨越式发展。


  童炜鑫强调,市检察院要增强政治意识,坚定不移地坚持党对检察工作的绝对领导,在具体工作中始终坚持党建统领,提升政治素质;突出服务大局,维护法律权威;扛起职责使命,守护公平正义。要强化责任担当,更加主动地融入全市中心大局,找准服务中心工作的切入点,不断深化服务保障营商环境、基层治理、民生民利等工作举措,推动我市县域治理现代化走在前列。要坚持严管厚爱,进一步坚定理想信念、提高能力水平、加强作风建设,锲而不舍地锻造江山检察铁军。


[编辑:方晶晶]