江山经济开发区入选国家应急产业示范基地
来源:江山电视台    作者:祝谅量    发布时间:2020-01-14 16:09:52    点击量:

  近日,工业和信息化部、国家发展改革委、科技部联合公布第三批国家应急产业示范基地名单,江山经济开发区成功入选。全国仅8个基地入选。


  新入选的示范基地培育期为3年,各示范基地要力争在培育期内实现基地应急产业规模显著扩大,自主创新能力进一步增强,一批关键技术和装备的研发制造能力达到国际先进水平,一批自主研发的重大应急装备投入使用,形成若干具有国际竞争力的大型企业和一批应急特色明显的中小企业。培育期满后三部门将组织专家对示范基地进行评估,评估不合格的撤销示范基地命名。


  一直以来,消防应急产业是我市重点培育的特色优势产业。目前,我市形成以莲华山、淤头、新塘边“一心两片”的消防应急产业发展格局,产业链较完整,产业协作水平较高,全市消防应急产品达150多种,拥有消防应急生产企业130多家、规上企业17家,消防应急产业总产值达45亿元。其中,江山经济开发区莲华山工业园消防应急产业主要生产制造全自动干粉灭火系统、D类灭火剂、无线火灾报警系统等特色产品。

[编辑:方晶晶]