童炜鑫检查企业防疫责任落实和复工复产准备情况
来源:江山信息网    作者:姜晨程    发布时间:2020-02-08 15:39:40    点击量:

  昨天,市委书记童炜鑫先后前往宇安消防、科润智控、天际互感器、健盛、科力车控等企业,检查企业防疫责任落实和复工复产准备情况。他强调,要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,为企业提供精准高效的服务,多措并举加强防控物资供应保障,各企业主体要严格落实防控举措,做好各项防护工作,切实筑牢安全生产防线。市政协主席郑朝基参加。


  童炜鑫一行来到浙江宇安消防装备有限公司。该公司是一家生产消防装备的企业,具备生产防护服和口罩等疫情防控物资的能力。考虑到疫情发展迅猛、防控物资紧缺,公司负责人当即决定上马相关生产线,重点生产防护服和口罩等疫情防控物资。走进车间,童炜鑫关切地询问企业当前有哪些困难需要解决。他要求相关部门做好配套服务工作,帮助企业加快审批进度,支持鼓励企业组织货源、提效增能,全力加强防控物资、生活物资的供给保障。


  童炜鑫与企业负责人深入交谈,了解企业生产、员工返岗防疫工作准备等情况。他强调,全市企业要坚决落实主体责任,严格执行省政府办公厅延迟企业复工的文件要求,未经市疫情防控指挥部批准,一律不得复工。对于疫情防控必需、保障城市运行和企业生产必需、重点项目建设施工以及其他涉及重要国计民生的相关企业,要按照省里规定确保开工开业。行业主管部门、乡镇(街道)和经济开发区要履行好监管责任,指导企业做好开工复产准备工作,督促企业做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。

[编辑:伍江涛]