市人大常委会党组召开扩大会议
来源:江山电视台    作者:宋超 吴倩倩    发布时间:2020-02-21 14:59:35    点击量:

  2月20日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、衢州市委、江山市委常委扩大会议精神,研究部署市人大常委会及机关支持助推疫情防控和复工复产等工作。市人大常委会党组书记、一级调研员汪胜主持会议,副主任王旭、毛正彩、宁晔、毛吉泽、毛长明、李培荣,党组成员周吉云以及市人大机关全体干部参加会议。

   汪胜指出,随着企业陆续复工复产,当前我市疫情防控工作重点转变为疫情防控和经济社会发展兼顾,面临着新形势、新情况、新问题。市人大常委会及机关要充分发挥人大制度优势、职能优势、工作优势,全力服务保障疫情防控工作大局,确保市委的各项决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实。

    汪胜强调,要紧紧围绕“两手都要硬、两战都要赢”的任务要求,做到思想上不松懈、行动上不松劲,全力以赴支持助推疫情防控和复工复产工作,更好地展现人大的担当作为。要强化责任意识,抓严抓实疫情防控各项措施,确保内部防控不出事,保证常委会及机关各项工作安全有序运行。要突出工作重点,充分结合组团联企、产业服务小组等工作载体,切实深化“三服务”活动,帮助解决实际问题,助力企业安全有序复工复产。要发挥代表作用,组织动员全市各级人大代表在疫情防控一线、复工复产一线亮身份、见行动、作表率,广泛汇聚民心民智,为打赢疫情防控阻击战、发展总体战贡献更多人大力量。

[编辑:毛晶晶]