王光华在调研企业复工复产工作时强调:政企联动战疫情 复工复产促发展
来源:江山电视台    作者:严学明 祝谅量    发布时间:2020-02-21 15:00:17    点击量:

  2月20日上午,市委副书记、代市长王光华带队前往我市部分已开工企业,实地调研疫情防控和复工复产情况。他强调,全市上下要切实把思想和行动统一到“两确保三争取”目标上来,政企联动共战疫情,复工复产共促发展。副市长刘明鹤、巫小雄、张志军、周飞分别参加。

   王光华首先来到浙江盛汇化工有限公司。目前,盛汇公司60多名本地员工已全部到岗,随着上下游市场陆续启动,预计产能将很快恢复到80%。王光华予以肯定,希望企业在严格做好疫情防控和安全生产的前提下,努力组织生产销售。各相关单位要加强“组团联企”服务,及时帮助企业加强防疫、畅通物流,力争把疫情带来的损失降到最低。

   浙江为康制药有限公司已于2月13日开始部分复工。目前,企业产能已达同期水平的85%。王光华希望企业进一步加强和国内外顶尖科研团队的对接交流,通过开放股权等形式加强合作,实现快速成长。相关部门要出台管用、刚性的扶持政策,推动企业加快股改步伐,进一步激活存量,扩大增量。

   随后,王光华主持召开企业复工复产工作座谈会。他强调,要在抓好疫情防控的前提下,有力有序推进企业复工复产,实现“两手抓、两手硬”。要分类分段梳理重点企业用电清单,实行“每日一推送”,做到摸清底数、掌握情况、精准施策。要主动上门开展“一对一”服务,全力保障企业尽快复工复产,助推已开工的重大项目、重点企业加快建设进度,恢复正常产能。要研究出台一揽子用工扶持政策,助推引进一线员工和高端人才。要加强各项扶持政策的宣传推广,加快政策兑现进度,引导企业用足用好扶持政策,确保企业有实实在在的获得感。
  

[编辑:毛晶晶]