衢州市领导来江调研激励关爱防疫一线干部政策落实情况
来源:江山电视台    作者:姜晨程 周满    发布时间:2020-02-21 15:00:49    点击量:

  2月20日下午,衢州市委常委、组织部长林晓峰率队来江,就激励关爱防疫一线干部政策落实情况进行调研。我市领导童炜鑫、郑勇钦等陪同。

  林晓峰首先来到我市援鄂医生毛晓明家中,走访慰问了他的家属,并关切地询问他们的生活状况和需要党委政府帮助解决的困难。林晓峰说,援鄂医务人员不惧危险、主动请缨,千里驰援武汉防疫第一线,他们的精神可赞,令人敬佩,体现了衢州广大医疗卫生工作者的职业素养和责任担当。有关部门要主动关心他们的工作和生活,切实解决他们的实际困难,确保战“疫”前线的英雄们无后顾之忧,早日凯旋。

   林晓峰对我市防疫工作取得的成绩表示肯定,他指出,在疫情攻坚战和发展主体战中,江山全市上下高度负责、精细务实,两手统筹、两战都赢,特别是在激励关爱防疫一线干部方面,重点突出、举措有力,氛围浓厚、成效明显,真正实现了为“逆行者”当好“暖心人”的目标,很多好经验、好做法值得衢州其他县(区)推广学习。

   林晓峰强调,下一步,要把这场没有硝烟的战争作为对我们治理体系的大考、对各级组织初心使命的检阅、对广大党员干部担当作为的考验,进一步凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量。要更加注重真情关爱一线医护人员及其家属,继续把各项暖心措施抓深、抓细。要围绕全年经济社会发展目标,深化“组团联企”服务,科学有序推进企业复工复产,把疫情造成的损失降到最低。要更加注重激励党员干部在大考中担当作为,旗帜鲜明地树立“深入考察、比较识别、客观评判、精准提拔”的用人导向,让广大党员干部和医务工作者继续在疫情防控中踏实工作、英勇奋斗,坚决打赢疫情防控阻击战。

   林晓峰一行还前往雷士照明和清湖街道清泉村,实地了解企业复工复产和村庄防疫措施落实情况。

[编辑:毛晶晶]