傅根友来江开展“组团联企”服务 童炜鑫等陪同
来源:江山信息网    作者:姜晨程 周满    发布时间:2020-02-26 14:58:41    点击量:

  昨天上午,衢州市委常委、统战部长傅根友带队来江开展“组团联企”服务,了解在复工复产中遇到的困难和问题,并送上口罩等防护物资,希望企业在做好疫情防控的同时,开足马力,扩大产能,确保员工安心复工和生产经营有序,把疫情带来的影响降到最低。我市领导童炜鑫、姜方云等陪同。 

  傅根友一行首先来到开洋门业有限公司。他详细询问企业复工复产情况和存在的困难问题,对企业积极投入定制家居的发展思路表示赞许。傅根友叮嘱企业要进一步做好复工复产的相关防范预案,引导员工有序返岗、安全上岗。要坚定信心,加大研发和创新力度,积极拓展市场,加强内部管理以减少疫情带来的影响。相关部门要主动靠前服务,切实解决企业复工复产遇到的困难问题。

  来到欧派门业股份有限公司,傅根友与企业负责人深入交流。他说,当前正处于疫情防控关键时期,企业要重点关注返岗工作人员的安全问题,严格把控食堂、生产车间、宿舍等重点区域,确保有序推动复工复产。要严格落实主体责任,坚持防疫复工两手抓、两不误,把从严落实防控措施贯穿到企业复工复产全过程、各环节。相关部门要加强对企业防控工作的督查指导,帮助解决好企业用工、物资保障、人员返岗等难题。

  疫情发生以来,驰骋控股有限公司充分发挥旗下的“萝卜白菜”电商平台优势,日均配送订单20000余份,为市民的“菜篮子”提供了可靠保障。傅根友给予了充分肯定,希望企业下一步继续积极组织货源,不断完善线上、线下相结合的服务模式,为打赢疫情防疫阻击战再做新贡献。

  傅根友强调,疫情当前,各级各部门要切实把思想和行动统一到省委、衢州市委的新部署新要求上来,在做好防控工作的基础上,全力争取企业复工复产率走在全省前列,一季度投资增幅走在全省前列,努力实现“两手抓、两手硬,两战赢、两领先”。
[编辑:毛雪茜]