我市6个村级光伏扶贫电站并网投运
来源:江山信息网    作者:严学明?通讯员:汪晓星    发布时间:2020-03-03 14:29:43    点击量:

  记者近日从市发改局了解到,我市2019年村级光伏扶贫地面电站建设计划已全部完成,6个光伏电站均建成并网发电,装机容量共1.615MWP。


  光伏扶贫是国务院确定实施的“十大精准扶贫工程”之一,具有收益时间长、收益稳定的特点。我市光伏扶贫电站项目分别涉及新塘边镇毛村山头村、爱丰村、恩深村,坛石镇鳌头村,凤林镇官田村,塘源口乡塘源村等6个村,总投资近1030万元,每年可为村集体增收约80万元,收益长达20年。


  为推进村级光伏电站建设,市发改局主动靠前服务,积极向上争取政策支持,6个项目均获得2019年度省光伏发电项目建设指标,并成功申报国家和省级光伏发电补贴。同时,该局还协调国网江山市供电公司对村级扶贫电站项目全程跟踪对接,及时解决工程建设中出现的问题,保障工程按期按质完成。


  据了解,村级光伏扶贫电站的建设能够推动村集体经济变‘输血式’帮扶为‘造血式’脱贫,是实施精准扶贫、精准脱贫的重要举措,是推进产业扶贫的有效措施,促进了村内公益事业的建设和困难户的帮扶工作。
[编辑:方晶晶]