确保餐桌上的安全
来源:江山信息网    作者:金超水 叶方伟    发布时间:2020-03-05 16:24:32    点击量:

        本网消息        昨天(3月4日) 下午,中国水稻研究所农产品质量安全检验检测中心的工作人员前往江山市双塔街道郑村村田畈塑料大棚内,进行农产品质量安全例行抽查。

       工作人员共采集了35个样品,其中有菠菜、油麦菜、包心菜、大蒜、芹菜等12类个品种。他们将12种采集蔬菜样品做好标签、登记、包装,并且送往中国水稻研究所农产品质量安全检验检测中心进行各项指标数据化验、检测,从而确保人民群众餐桌上的健康安全。 

        据了解,为确保人民群众餐桌上粮食、食品卫生健康安全,浙江省农业农村厅每季度到江山检测抽查一次,全年共检测100多批次。同时,江山市全年开展定期检测1200多批次。检测项目是农药残留,检测指标是农资市场上大部分农药品种共75种农药残留指标。

[编辑:周达才]