江山市委副书记、代市长王光华督查推进省委巡视扶贫领域问题整改工作
来源:江山信息网    作者:祝谅量    发布时间:2020-03-24 14:43:29    点击量:

   3月23日上午,市委副书记、代市长王光华前往四都镇、大陈乡等地督查推进省委巡视扶贫领域问题整改工作。他强调,要进一步提高认识,压实责任,扭住重点、难点问题持续着力,紧扣时序进度要求推进整改,确保整改工作全到位真到位。副市长张志军参加。


  在四都镇上峰村、大陈乡红星村生活污水终端处理站,王光华仔细查看进水口、出水口水流情况,实地检查农村生活污水处理设施运行情况,听取相关工作情况汇报。


  王光华要求,各乡镇(街道)要高度重视,切实扛起主体责任,加强城乡生活污水截污纳管和运行维护工作,扎实有效开展各项整改工作,充分发挥农村生活污水处理设施作用,不断提升农村居民的获得感和幸福感。


  王光华指出,巡视整改是“四个意识”的试金石,是检验“两个责任”的重要标尺,巡视监督能否取得成效,关键在于整改。要坚持精准施策、创新工作方法,确保帮扶对象、项目安排、政策措施精准到位。要突出产业带动,依托“衢州有礼”诗画风光带,全域土地综合整治等平台,招引更多农业重大项目。要坚持强化帮扶,深化落实组团联村、结对帮扶等服务机制,切实帮助农民解决危房改造、教育医疗、易地搬迁、安全饮水等重点领域问题,不断提升农村居民的幸福感、获得感、安全感。 

[编辑:伍江涛]