《抗“疫”前行迎春来》系列报道(7):土地整治项目建设如火如荼
来源:江山信息网    作者:郑雯倩 周伟超    发布时间:2020-03-24 14:46:43    点击量:

  一年之计在于春。为有效破解土地要素制约难题,加快重点项目建设,我市在切实做好疫情防控工作的同时,统筹推进土地整治“4138”工程,全市各地土地整治项目按下了有序复工“快进键”。
  3月19日,记者在四都镇土地整治项目赤山标段一标段看到,二十多名工人分布在各个施工现场,埋头工作。据了解,赤山标段一标段、二标段总面积760亩,自今年2月28日复工以来,施工人员紧抓晴好天气,做好建设工作,如今大部分垦造耕地已完成改造,附带的景观改造项目也已建设完毕。
  四都镇赤山项目负责人 王建松:这里主要是扫尾了,修修补补,其他的反正大的田块什么的,全部都整理好了,像大排渠、石磡全都差不多了,现在就雨季来(之前)的话,尽量把水沟什么的要接通的尽量接通。
  双塔街道赵家土地整治项目总面积达2700多亩,涉及赵家、召石、陈家以及路垄四个行政村,涉及村庄多、面积广、任务重。受疫情影响,项目一直到2月18日才正常复工,但复工以后,该标段施工单位便抢抓晴好天气赶工期,如今整个项目完成进度达70%。
  赵家片土地整治项目监理总监 饶德泉:现在落后的几个标段,特别是原来涉及到政策光缆的处理,影响我们街道进度的标段,我们就要求抢工期,把土石方这一块争取在一个月之内完成,那其他的项目标段,已经在陆续进行工程的扫尾。
    今年我市计划实施建设用地复垦4000亩,垦造耕地10000亩,旱改水3000亩,标准农田建设8000亩。截至目前,正在实施建设用地复垦928亩,垦造耕地8326亩,旱改水2749亩,标准农田建设8075亩,在建项目完成总体形象进度70%以上。
  市资规局土地整理中心主任 何江荣:在土地整治推进会以后,各个乡镇、各个部门高度重视,全力推进,对在建项目要求每个时间节点都要完成,新的项目要求三月底选好址,四月底立好项,五月份都能开工建设,最后保证年底“4138”工程圆满完工。

[编辑:伍江涛]