我市召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作会议 童炜鑫王光华等参加
来源:江山电视台    作者:姜晨程 周满    发布时间:2020-03-25 15:37:23    点击量:

  3月24日上午,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开工作会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、省委常委会会议精神和衢州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部会商会部署要求,并就我市近期疫情防控相关重点工作进行研究部署。市委书记童炜鑫主持并讲话,王光华、胡炳泉、姜方云、郑东清、郑勇钦、陈雪良、巫小雄、何正芳、张志军、周飞等参加。 


  会议指出,中央、省委和衢州市连续召开重要会议,对国内外疫情防控和经济形势作出新的科学判断,对进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作作出安排部署,为我们因时因势调整防控政策和防控举措、统筹抓好各项工作提供了科学指引和根本遵循。全市上下要进一步增强责任感、紧迫感,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,努力把疫情造成的损失降到最低限度,坚决完成全年经济社会发展目标任务。 


  会议强调,要准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,继续毫不动摇、毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作。要继续守好医疗关口,做好发热病人筛查和甄别管理工作,不断巩固和拓展防控工作的良好态势。要进一步加强精密智控,切实发挥好网格的作用,通过“线上+线下”滚动式摸排,及时掌握有效信息。要建立常态长效的防控机制,继续管好村(社)、企业、单位的“小门”,执行好“健康码+体温测量”等措施,确保防控手段更加科学、更加精准。


  会议强调,要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,坚定不移地以“四个年”活动为抓手,抓紧制订出台相关实施方案,全力抓好工业发展、农业生产、旅游业转型升级和促进投资、拉动消费等各项工作。要加强为企服务,着力解决企业用工、资金、原材料供应等方面存在的困难和问题,尽快全面恢复正常生产生活秩序。同时,要强化宣传引导,用有力的正面宣传更好地强信心、暖人心、聚民心;要积极筹备复学复课,切实做好师生健康管理、防控物资储备、校园环境卫生和消杀,以及返校方案制订等各项开学准备工作;要加强与境外江山人的联系,努力为他们提供力所能及的帮助,让他们在异国他乡感受到来自祖国、来自家乡的温暖。 


[编辑:方晶晶]