偷几盆花是小事?爱花也要取之有道!
来源:江山信息网    作者:王柳月    发布时间:2020-03-26 14:19:23    点击量:
       本网消息      3月24日晚,江山人祝某经过市区景星路一家“不锈钢”店门口时,看见店家门口的墙角摆放了不少的盆栽鲜花,品种繁多,样式别致,还养的特别好。平时祝某也喜欢种一些花花草草,于是,她趁着四下无人,对一盆绣球花“下了手”,顺手牵羊的将它捧回了自己家。
        到了第二天晚上,祝某仍旧念念不忘“不锈钢”店门口的那些花。于是,她又骑着电动车去店门口,准备将两盆月季花也偷回来自己养着。可就在祝某“下手”时,花的主人闻声赶来,祝某一紧张马上放下花盆,连电动车都来不及骑走,匆忙跑离了现场。
       花的主人见状马上报了警,就在警察调查之时,祝某抱着那盆得手的绣球花来到城中所投案自首。“我就是看着这家店门口的花实在开的漂亮,虽然知道这些花肯定是有主人的,但还是没管好自己,感觉偷几盆花不是什么大事情,逃跑之后我觉得自己做错了,所以马上拿着这盆花来投案自首了。”祝某非常懊悔的说道。

       今天上午,祝某已被江山市公安局依法处以行政处罚。

[编辑:周达才]