小满时节 瓜果蔬菜新鲜上市
来源:江山信息网    作者:赵晨 徐宸柯    发布时间:2020-05-20 16:22:35    点击量:

  520,是大家秀恩爱的节日,同时也是传统节气——小满,是进入夏季以来的第二个节气,气温进一步升高,雨水逐渐多了起来,这时节正是农作物疯长的季节,市场里的蔬菜、水果特别丰富,真是让人眼花缭乱。


   今天一大早,在市区云宾菜场内,每个蔬菜摊位上都摆满了黄瓜、茄子、番茄等新鲜瓜果蔬菜,前来选购的市民还真不少。
  不少商家表示,这个时节是蔬菜种类最多的时候,价格也相对便宜。


   蔬菜摊贩 郑云兰:苋菜、空心菜、丝瓜、黄瓜、番茄都有的,现在便宜了,丝瓜要贵一点五六块,西红柿三四块。

  水果摊上,摆满了各种刚运送到的新鲜水果,各种水果的香味扑鼻而来,让人垂涎欲滴。
  市民:像杨梅啊、枇杷啊,自己也比较喜欢,然后相对来说刚上市的也比较新鲜一点,好吃一点。


   水果店老板 缪渭青:水果现在桃子、山竹都很多的,还有荔枝接下来也很多,还有西瓜都很多的,这些都是当季的。 山竹现在十块到十五块左右,荔枝也是十块到十五块左右,西瓜两块八到三块左右,以后桃子很多了,都上来了,水蜜桃啊各种桃都会一起上来。
  小满时节,天地间阳气变得充实,雨水开始充盈,作物茂盛生长渐至成熟,呈现一片生机勃勃的景象。从气候特征来看,小满之后,我市也将逐渐进入炎炎夏季,天气的主要特征就是高温高湿和多雨。市民朋友们更应注意及时补水,多吃含水及钾高的新鲜蔬菜与水果,同时注意优质蛋白质的摄入。此外,还宜多吃一些苦味食物,如芹菜、苦瓜、茴香等,可以健脾胃、助消化、祛湿邪。

[编辑:伍江涛]