纾困政策送上门 助残惠残重落实
来源:江山信息网    作者:危岳 通讯员:毛熙    发布时间:2020-05-20 16:25:09    点击量:

  近日,市残联、市财政局联合发出通知,对受疫情影响较大的残疾人创业者和扶残机构给予适当资金补助扶持。为了及时将这一政策落到实处,帮助广大残疾人克服困难,搞好生产经营,市残联组织开展上门宣传服务活动。 
  5月15日,市残联和虎山街道残联工作人员来到位于市区小商品市场对面的江山震华家电城,了解残疾人经营情况,宣传相关助残政策。
  震华家电城由残疾人王政创办,今年受疫情影响,关门停业近两个月,资金周转困难,没想到市里出台的残疾人生产经营困难补助政策解了他的燃眉之急。


   江山震华家电城经理  王政:对残疾人来说是雪中送炭,本来我们残疾人这段时间经营就比较困难,能够得到恰当的补助是相当好的,是对我们残疾人的一个关怀。


   随后,残联工作人员又先后上门为经营房屋中介的残疾人王小凤和经营装饰材料店的残疾人郑樟泉开展服务,每到一处,都详细了解复工营业后的经营情况,认真仔细地帮助业主审核材料,填写申请表格。


   残疾人业主  郑樟泉:这次残联有新政策补赏点屋租,感觉到这个政策真是太好了。
  据了解,这次市残联、市财政局出台的“双补助”政策惠及到的残疾人就业经营人员比较多,工作量大,为尽快让残疾人就业经营人员享受到政策红利,各乡镇街道残联专职委员都在加班加点,开展上门摸排申报工作。


   虎山街道残联专职委员 郑秀清:我们一方面在微信上宣传,一方面我们上门服务为他们申请,我们要让更多的残疾人创业者和扶残机构享受到更多的惠利。


[编辑:伍江涛]