市政协举行“你我同心 化危为机”专题协商会
来源:江山信息网    作者:吴鹏 徐冬云    发布时间:2020-05-21 16:19:42    点击量:

  昨天下午,市政协举行“你我同心 化危为机”专题协商会。市政协主席郑朝基,副主席祝继友、秘书长陈昂辉参加。


   今年以来,受新冠肺炎疫情影响,我市纺织服装产业的产供销特别是出口受到了严重冲击。1—4月份,我市纺织服装产业实现规上总产值3.34亿元,同比下降19.07%。疫情给经济带来的负面影响,将在一段时期内持续影响我市纺织服装产业的整体发展。


   会上,我市健康生活产业发展服务小组就疫情之下,我市服装产业发展现状进行分析,并提出了建议。与会政协委员、企业主代表与政府相关部门单位,分别作了协商交流。本次协商会还采用线上直播的形式,委员们就如何推动纺织服装产业稳健发展积极建言献策。


   郑朝基指出,本次专题协商活动,是市政协首次将“请你来协商”平台向企业延伸,是市政协发挥建言资政和凝聚共识双向发力作用,助推全市打赢两场“硬仗”、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的一项重要举措。他要求,政企要同心,做到危中寻机、化危为机。服务要到位,倾力为企业排忧解难,以主动精准的服务助力企业渡过难关。政策要接地,为企业打通政策落地的“最后一米”,更好地坚定企业战胜疫情、稳健发展的信心和预期。

[编辑:伍江涛]