虎山街道对移动厨房、洗衣池进行集中整治
来源:江山信息网    作者:郑晨丰    发布时间:2020-05-22 10:49:51    点击量:

       本网消息       “整治之后确实开阳多了,之前没感觉,社区这么一整理,我们这条弄堂整洁多了,人心情都豁然开朗,希望下一步市里能对我们老旧小区再进行整体提升。”家住南区一村的毛先生在整治现场实言相告。

  昨天一天,虎山街道集中28名干部,同市综合执法局、市场监督管理局等相关挂联单位对南区一村、二村、四村的移动厨房、洗衣池进行了集中整治。

  据悉,这些在公共场所的乱搭行为,已经多次接到居民投诉,特别是一些简易洗衣池建在公共通道上,使原本就不宽广的弄堂更加狭窄,更有甚者直接破坏绿化建在花坛之中,污水直排,蟑螂成堆。如果再不整治,必将产生“破窗效应”,越来越多人会图一时方便,竞相模仿。街道在这次联合整治行动中下定决心,坚决铲除这个顽疾,还居民一个整洁的小区环境。

  “先由南门社区进行逐幢排查并告知,再有序推进,逐条弄逐条弄清理,看到整治效果后,居民们都开始表示认同,纷纷自己动手,参与到整治行动中来,实现了全民共治,我们也很欣慰,整治速度大大加快。”虎山街道宣传委员周永峰相告。仅一天时间,街道集中整治第二组就拆除洗衣池101个,移动厨房21个,清理杂物、建筑垃圾242堆,南区一村、二村、四村面貌焕然一新。

[编辑:周达才]