"无证”+“假证”=行拘20天,不要心存侥幸!
来源:江山信息网    作者:江安    发布时间:2020-05-22 11:37:10    点击量:
         本网消息       近日,江山交警在路面执法过程中,当场查获一起无证驾驶且使用伪造的机动车驾驶证的严重交通违法行为。

        5月12日下午,江山交警城区中队民警在市区江滨路与北关路路口路段执勤,发现一辆浙H号牌宝马5系轿车驾驶人未系安全带,民警立即上前示意该车靠边停车,并要求其出示驾驶证。23岁的驾驶人郑某某神色略显慌张,一直说没带驾照,这一反常举动引起了民警的注意。民警要求郑某某下车配合调查,随即查询机动车驾驶人信息。经核实,郑某某并未取得机动车驾驶证。

        在民警再三询问下,郑某某称自己没有驾驶证,之前因为喝酒开车被吊销了。民警依法扣留了该机动车。经调查,该车属江山某租赁公司,是郑某某于2020年1月21日提供了一本假驾驶证租来的,郑某某涉嫌使用伪造证件,交警将该案移送至江山城北派出所作进一步调查和处理。

       经派出所民警调查,郑某某终于坦白,称自己没有驾驶证,也从未经过正规途径学习过驾驶机动车,这个驾驶证是多年前通过电线杆的小广告办的假证,还大胆开车上了路,并对其无证驾驶且使用伪造机动车驾驶证的违法行为供认不讳。

      因郑某某实施无证驾驶机动车、使用伪造的机动车驾驶证,被江山市公安局合并依法处以罚款1000元、拘留20天的行政处罚。

[编辑:周达才]