一把手谈国卫提升和“八个一”有礼行动系列报道(12)
来源:江山信息网    作者:周伟超    发布时间:2020-05-22 15:52:43    点击量:
  做好国卫复审迎检与有礼指数“八个一”工作,要做好宣传发动,提高群众的积极性和参与率。今天的一把手谈国卫提升和“八个一”有礼行动系列报道,播出峡口镇负责人的访谈。
  峡口镇围绕打造“一座最有礼的城市”,对照“八个一”内容,扎实推进“有礼指数”实践工作。目前已经完成18个村村规民约修订,各村组织开展了“公勺公筷进万家”“行作揖礼培训”等群众喜闻乐见的实践培训活动,不断提升有礼指数,共建美好家园。
  峡口镇党委书记 李勇建:我们要结合“点线面”继续全方位做好有礼工作:一是要持续点上宣传。通过发放倡议书、行作揖礼、发放公筷公勺、有礼指数系列活动,一对一,点对点,将“有礼”元素渗入寻常百姓家,内化于心,外化于行。二是要加大线上整治。以主要路段、重要节点、绿化带等为单位,及时整改问题点,实现即查即改、立行立改、真抓实改。三是要强化面上督查。将“有礼指数”提升工作列入各村全年工作考核重点,每月组织对辖区当前工作完成进度进行考核打分,定期公布督查结果,倒逼工作落细落实。
[编辑:伍江涛]