提升城市颜值 “亮剑”灯箱广告
来源:江山信息网    作者:余春洲 通讯员: 王肖璐    发布时间:2020-05-22 16:02:28    点击量:

  三步一个立杆广告,五步一个落地广告,市区沿街众多杂而乱的灯箱广告,已不再是城市一道美丽风景线。为推进国家卫生城市迎审复检工作,本月25日前,城区1千多个灯箱广告将被全部拆除!今后,取而代之的将会是“统一规划、统一建设、统一管理”的新灯箱广告。


   昨天晚上7点多钟,在市区城中路上,10多位工作人员正在合力拆除一处巨大的跨街广告。为确保安全,我市交警对施工路段实行了封闭管理。
  工人爬上梯架用气割机对跨接广告的钢架进行切割,大型吊机将其缓慢安全吊向地面。在安全警戒线外,一些市民在驻足观看。


   在市区鹿溪路上,记者看到沿街两侧不少落地滚动灯箱广告已经被拆除,地上留着拆后痕迹。在市区中山路上,单柱立杆灯箱随处可见。


   市综合行政执法局 曾顺林:像我身后的就是单柱立杆灯箱,那么我们中山路这一条就有26个,整个江山城区有100多个这样类似的立杆灯箱,前期我们已经拆除了城中路上38个灯箱,接下来在25号之前我们要全部拆除完毕。
  记者了解到,灯箱广告类型众多,包括立杠广告、跨街广告、落地广告、果壳箱广告、户外视频等,城区及周边数量多达1600多个,除拟保留的公交站牌、交通标志牌、地名牌外,实际要被拆除的有1100余个。为确保整治工作顺利推进,各相关部门单位通力合作,敦促业主在规定时间内自行做好灯箱广告拆除,逾期将给予强制拆除。
  为加快整治进度,5月22日,在墩贺线(江贺公路)上,我市交通部门雇来大型机械对马路两边的广告牌进行了拆除。同样,其他相关部门也按照各自职责分工,有序推进灯箱广告整治及拆后场地修复工作。


   由于长期以来我市户外广告,特别是灯箱广告存在失管现象,一些灯箱广告已经破旧不堪,与市容市貌格格不入,有的是违规设置,有的是合约到期未拆除,加上存在诸多安全隐患、阻挡视线,市民要求拆除的呼声越来越强烈。此次,所有的灯箱广告将被集中拆除。今后,新建灯箱广告,实行“统一规划、统一建设、统一管理”原则,强化监管,确保规范美观运营。  

[编辑:伍江涛]