逃避违章“网购”假牌照 这名司机忒胆大
来源:江山信息网    作者:余春洲 通讯员: 吴淑清 毛小俏    发布时间:2020-07-30 09:34:31    点击量:

  近日,市交警部门接到群众举报,一悬挂“浙A66666”号牌的车挂的可能是假车牌。很快,这辆小车被交警锁定并查获。


      驾驶这辆小车的是33岁的空调安装工姜某。2018年,姜某从省外一二手车市场购买了这辆车,因尾气排放标准问题,无法过户,而且车子有13条违法记录未处理。于是,姜某想出一个法子,通过百度搜索到一个专门处理车辆违法“黄牛”的微信号。
  收了钱后,“黄牛”寄给他一张“浙A66666”牌照,说违章处理以后,用这个牌就可以上路。


  经查,这张“浙A66666”牌照系伪造号牌。1000块钱花了,姜某的车子不但违章没被处理,结果还因为使用假车牌被交警查获。对此,姜某后悔不已。


  7月22日,姜某因伪造、变更机动车号牌、机动车不按规定参加安全技术检验、未随车携带行驶证的违法行为被江山市公安局予以合并处以记16分、罚款3250元及行政拘留5日的处罚。

[编辑:伍江涛]