阔别半年 大银幕重新亮起来
来源:江山信息网    作者:王红 杨晨    发布时间:2020-07-30 09:40:22    点击量:

  180多天的分别,久违了,影院!7月24日,我市五家影院迎来复业的时刻,不管是观众还是影院,都是皆大欢喜的回归,相关影院加大复业宣传,推出一系列免费观影活动,让影院“昨日重现”。


      位于城北的神画MEC影城,经过180多天的等待,银屏亮起来了。27日下午,记者发现影院暂时关闭了游戏区、休闲食品售卖区等配套服务,前来观影的人士多为年轻人,他们按照影院疫情防控指南,戴口罩、亮绿码、测体温、录信息,随后进入相关影厅,目前,各影厅还没达到30%的上座率,空位子较多,原来喜欢找“C位”的观众,现在也因为疫情防控,有意识地选择了安全的“s位”。
  观众 郑力齐:今天是免费观影,过来看《一条狗的使命2》,我们戴口罩会分开坐。
  观众 徐梨榕:主要是挺久没看电影了,年前也没怎么看到电影,因为上班很忙,疫情以后,刚好空下来,就想看一次电影。


  复业后,院线给影院寄来《北京爱情故事》《风声》《战狼2》《捉妖记》《白蛇缘起》等18部复映片,为了吸引人气,影院推出免费观影活动。而两部新片《喋血战士》、《多力特的奇幻冒险》则需购票观看。
  神画MEC影城值班经理 琚建霞:刚刚复工,我们影院采取了微信扫码,在我们自己的小程序上面有免费送的复工券,通过复工券来购票。第二我们通过影业联盟,商家帮我们代发复工券。第三,在没有复工时,我们员工都在这里上班,通过去“扫街”的商户,让他关注我们的小程序,再发放复工券,每个人二张。
  截止到27日下午,神画MEC影城播映场次131场,观影人数1000多人次。


  同样复业的蒙太奇影院,也推出复映片免费看活动,来带动人气。
  江山蒙太奇电影有限公司负责人 黄云珍:我们也回馈以前的影迷朋友,都是放开让他们免费来观影的,关注一下我们影院的公众号,转发一下,目的是让更多的知道我们复工了,我们电影院开门了。


  据介绍,观众都有看大片、追热点的心理,目前上映的大多为复映片,难以满足需求。7月31日以后,随着《抵达之谜》《妙先生》《白狮奇缘》等新片的上映,这一状况可能会改变。8月份,针对退役军人,抗疫护士、交警等人群,蒙太奇影院也将推出一系列的免费观影活动。
  根据猫眼专业版、淘票票、美团等平台数据显示,我市五家影院复业四天,人气在逐渐回归,票房总收入21260元左右。

[编辑:伍江涛]