安康公寓 让老年人生活安康
来源:江山信息网    作者:严学明 通讯员:徐泽标 实习生:朱宣齐    发布时间:2020-07-30 16:14:59    点击量:

  宽敞平整的的活动广场,卫生整洁的居住空间,健康可口的日常饮食,位于我市清湖街道清湖一村铁路峡自然村的安康老年公寓,是我市社会力量投资兴办的一家养老场所。自今年6月份试营业以来,凭借优良的硬件设施和体贴周到的优质服务,得到了入驻老人的交口称赞。


   家住清湖街道童家村的童根兴老人今年已经90岁,今年6月份,他第一批入驻安康老年公寓。经过一段时间的生活,老童对安康老年公寓的生活设施和服务质量都挺满意。
  清湖安康老年公寓入驻老人 童根兴:这个敬老院住宿的地方比较好,生活也比较好,服务态度也好。给有的老年人送饭送菜,送给他吃,这也好的。这三方面比较符合老年人的需求、老年人的生活。我感觉是好的,我感觉我在这能够锻炼身体,能够保持身体的健康。


   据了解,安康养老公寓是在原有3层标准厂房的基础上改造而成,期间投资方多次组织施工方外出考察学习,并邀请专家上门指导,尽力打造满足老年人居住要求的养老公寓。如今,宾馆式的居住房间宽敞明亮,24小时提供热水;厨房卫生整洁,配备电梯方便老年人上下楼;按照老年人的身高及使用习惯,在过道两侧都安装扶手,完善的硬件设施大大提升了老人们的居住幸福感。
  安康老年服务有限公司法人代表 王梅青:我们安康老年公寓从2019年开始改造,我们总共花了五百多万改造成44个房间、108个床位,现在已有39个老年人在这里居住了。我们改造的时候在美化环境的基础上,注重适合老年人生活的各种细节,所以现在老年人在我们这边都住得很安心,他们的家属也很放心。
  记者在采访过程中了解到,安康养老公寓现任管理负责人已从事养老工作多年,在对老人的照顾以及对养老公寓的管理等方面,都有丰富的经验。


   清湖安康养老公寓管理负责人 徐洪根:在养老院里面工作人员是分层、分房间服务的,在我们这里,要求每个工作人员都要24小时坚守岗位,老人有需要的做到随叫随到,让他们在这里玩得开心、吃得放心,让他们在这里老有所乐。

[编辑:伍江涛]