心系退役军人 送“特殊礼物”
来源:江山信息网    作者:周伟超 通讯员: 周琲    发布时间:2020-07-31 17:17:04    点击量:
  在“八一”建军节来临之际,7月30日上午,东门社区组织了近50位退伍老兵、现役军人家属,开展“我是老兵 我参与”垃圾分类活动,并邀请社区8090新时代理论宣讲团宣讲防诈骗知识,为他们送上一份特殊的节日礼物。
  会上,东门社区向在场的退役军人和军属们表示热烈欢迎并致以节日的问候。近段时间,我市贩虚假信息诈骗中心接到多起电信网络诈骗警情,损失金额少则百余元,多则几十万元,给居民带来很大经济损失。东门社区8090 新时代理论宣讲团表演了防诈骗“三句半”,用幽默诙谐,通俗易懂的表演形式,向大家讲授了当前几种多发的电信诈骗手法和防范措施。
  东门社区8090宣讲员 姜伟冬:希望能够以点带线,以线带面的方式来进行宣讲,通过这群老兵回家之后向他们的亲人家属,亲戚朋友进行防诈骗知识,以提高居民的防诈骗意识,帮助居民避免不必要的财产损失。
  宣讲结束后,现场还进行垃圾分类趣味游戏,“金属”、“剩饭剩菜”、“过期药品”……大家要把代表不同垃圾的乒乓球分类投入相应的垃圾桶,才算成功。
  现役军人家属 何素琴:我们学会了这个垃圾分类,可回收的一方面保护了环境,一方面可以节约能源。有害垃圾它回收经过特殊处理,不会影响我们的生活。我们自己学会了,慢慢全社会大家都学会垃圾分类了。
[编辑:伍江涛]