传播金融好声音 农商行理论宣讲进村入户
来源:江山信息网    作者:危岳 通讯员: 杨承    发布时间:2020-07-31 17:18:50    点击量:
  江山农商银行始终围绕“党建引领,融合发展”,打造“老百姓身边亲近银行”服务品牌,积极探索创新金融理论宣讲载体,助力乡村振兴,打通金融服务“最后一公里”。7月28日,该行淤头支行“8090”理论宣讲活动走进贺村镇永兴坞村,为村民们传播金融好声音,讲好金融故事。 
  当天晚上,永兴坞村文化礼堂内灯光如昼,男女老少欢聚一起,聆听江山农商银行淤头支行“8090”理论宣讲员杨承的精彩宣讲。宣讲内容是防范电信诈骗、谨防套路贷以及农户小额普惠贷款操作流程等,由于宣讲形式新颖,内容丰富,与村民互动交流,穿插看微视频、讲身边的典型案例等辅助形式,现场气氛十分活跃,使村民们听得懂、坐得住、学得进。
  永兴坞村村民 缪林:形式很多样,内容也很精彩,通过这种讲堂的形式,我学到了反诈骗、反假币的知识和技巧很实用。
  永兴坞村党支部书记 缪跃华:为我村里农户普及金融知识,使我村里的农户更加了解掌握电信防诈骗、反假币等日常生活中要运用到的知识,希望他们经常到我村里为大家上上课,讲讲金融知识。
  江山农商银行坚持“自愿报名、择优选聘”原则,组建成一个结构合理、服务基层的“8090”讲师库,以领导班子为抓手,聘请相关资深理论讲师,配强“8090”宣讲团导师团。通过理论培训、辅导点评、座谈交流等形式,提升宣讲员理论功底,提高宣讲技巧,创新宣讲形式,丰富实践案例,严格选配当下热门主题,突出实效导向。
  宣讲成员 杨承:既把金融知识和惠民政策带给村民,又锻炼了自己,其次作为8090后,我们要扛过前辈们的担子,把金融带下乡,送下乡,打通金融服务的最好一公里,成为群众真正意义上的金融公仆。
  据了解,截至7月底,江山农商银行已累计宣讲700场次,发放宣传资料4万多份,受惠群众2万多人。
[编辑:伍江涛]