记者暗访:细微之处见文明 村民卫生意识需加强
来源:江山信息网    作者:余春洲    发布时间:2020-08-01 19:19:30    点击量:

  近日,记者前往我市峡口镇、凤林镇,对“八个一”有礼指数进行了暗访,可以感觉到两个集镇总体状况较好,但是部分区域卫生状况不容乐观,文明有礼意识仍需进一步提升。

  在凤林集镇凤栖路街面上,丢弃着废弃口罩,旁边的墙面上挂满了各种商业广告横幅。
    向前走几步,一个村民在门口树木上晾晒衣服,像这种情况在凤栖路上记者还发现了好几起。
    在凤林卫生院附近,地面上丢弃着烟壳,一户人家在屋边堆积了四五个装满东西的尿素袋,显得很不美观。
    在凤翔路一家商店门口,店家将两个烧茶炉直接摆放在机动车停车泊位上。一块“精心呵护它 芳香送给你”的绿化苗木领养牌掉落在树下。
    在凤里村委,记者向工作人员行作揖礼,工作人员回作揖礼。室内总体比较整洁,但大门口丢弃着众多的烟蒂未被清理,记者仔细数了数,发现仅仅一小块地方烟蒂就有10余个。“农房整治回头看 网格公示栏”纸张破旧未被清理。
    在凤林镇恒安驾校围墙上,晾晒着床单等用品,十分显眼。
    在峡口镇定村,记者走了一圈,发现村内环境比较整洁,几乎看不到垃圾杂物和烟蒂。在村委大楼的广场上丢弃着一张包装纸。在健身器材上,晾晒着一块很大的卡通画。
    峡口集镇主要街道卫生状况也较好。在中街,部分装修材料直接堆积在门口,发现少许烟蒂。
    在峡口供电所的一堵墙壁上,被人粘贴了一份商业广告。峡口中心卫生院门口,丢弃着不少烟蒂,还有快餐盒,不远处的一堵围墙上摆靠着一些废弃装潢材料。
    在峡里村,在门口树木上绑上铁丝,在铁丝上晾晒衣物似乎成了很自然的习惯。其实,这种做法并不文明。
    让我们共同携起手来,讲究卫生,摒弃陋习,共同打造一座卫生整洁文明有礼的城市。

[编辑:徐存仁]