坛石镇“1314”网格警务落地见效
来源:江山信息网    作者:周伟超    发布时间:2020-08-01 19:25:47    点击量:

  近日,坛石镇召开“1314”网格警务工作推进会。会议表彰了在网格警务工作中表现突出的“十佳网格”工作先进个人,并公布2020年上半年“1314”网格警务工作对各行政村考核结果。

  今年以来,坛石镇深入推进网格警务工作,成效明显:1至6月,全镇的信访总量为86件,比去年同期下降了37%;2月、4月份成功化解市级挂牌2件信访积案,积案化解率达100%,化解率居全市第一;在“一长三员”的基础上增设网格警长、治安网格联管员,群防群治力量得到加强,盗窃发案率下降了23%,群众安全感得到有效提升。
  会议指出,网格警务是一项打基础、管长远的工作,要紧紧围绕“治源头、固根基”两大目标,落实“建队伍、派任务、强培训、抓考核、搭平台、浓氛围”六大举措;公安机关等职能部门要加强指导,乡镇(街道)切实履行属地主体责任,部门之间打通渠道,加深融合,形成合力,将网格警务工作一体化推进实施。
  会上,与会领导向治安网格联管员颁发聘书,并部署下一步工作。会前,还举行了网格警务巡逻车交接仪式。





[编辑:徐存仁]