市委全面深化改革委员会举行第二次会议 童炜鑫主持并讲话
来源:江山信息网    作者:姜晨程    发布时间:2020-08-01 19:27:21    点击量:

  7月30日上午,市委全面深化改革委员会举行第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,全面落实中央、省委和衢州市委改革委相关会议精神和部署要求,审议相关改革文件和方案,研究部署当前改革任务。市委书记、市委全面深化改革委员会主任童炜鑫主持会议并讲话。市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任胡炳泉和市委全面深化改革委员会其他成员参加会议。

  会议传达学习了近期中央、省委和衢州市委改革委相关会议精神,审议并原则通过了市委全面深化改革委员会2019年工作总结报告和2020年工作要点、2020年深化“最多跑一次”改革推进“放管服”工作要点、关于建立改革“纵向对接 横向聚力”机制进一步彰显改革成果的通知、关于构建“县乡一体、条抓块统”模式提高基层治理能力的试点工作方案和派驻乡镇(街道)人员“一沉到底”管理工作方案。 


   童炜鑫指出,今年是形势特别复杂严峻、发展任务异常艰巨繁重的一年。在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记在多个场合反复强调改革工作的重要性,我们要加强学习,找准改革“风向标”,确保我市改革工作大方向不偏不倚,切实提高改革的精准度和有效性。要聚焦落地,争当改革“实干家”,以刀刃向内的勇气,大刀阔斧、蹄疾步稳的改革,获取江山发展的活力和后劲,推动我市进入新一轮发展的快车道。要压实责任,共挑改革“千钧担”,树立强烈的大局意识,凝聚改革的最大合力,推动改革举措更加精准、有的放矢。
  就深化“最多跑一次”改革推进“放管服”工作,童炜鑫强调,思想上务必高度重视,持续做好与省级、衢州市级部门的对接工作,主动找亮点、改堵点、破难点、争试点,努力抢占改革先机。举措上务必量身打造,结合我市“四个年”活动任务要求,争取改革工作有更多自主化、个性化、多样化的江山元素。工作上务必通力配合,共同提升我市改革的系统性、整体性和协同性,确保“最多跑一次”改革落到实处、取得实效。

[编辑:徐存仁]