整治违规广告牌 净化市容环境
来源:江山信息网    作者:余春洲 郑倩云    发布时间:2020-10-15 16:37:54    点击量:

  为巩固国卫复审成果,提升城市品质,从今年5月份开始,市综合行政执法部门陆续开展各类户外广告牌拆除整治工作,城区市容市貌得到很大改观。最近,综合执法部门又将开展为期一个月的城区屋顶广告、墙体广告整治专项行动,500余处违规设置、存在安全隐患的广告牌将被一一拆除。

  近日,市综合行政执法部门组织专业拆违队伍,对市区环城西路加油站附近的几处屋顶广告、墙面广告进行了拆除。
  市综合行政执法局 曾顺林:
  就是房顶的跟墙体上面的,还有店招不规范的,我们这次都在整治范围。
  在两幢房屋的通道间,架设着一块大型广告牌,广告架已经锈迹斑斑,大风吹过后来回摇摆,不仅不美观还存在诸多安全隐患。
  市综合行政执法局 曾顺林:
  像这种公司已经搬走了,搬走以后广告牌就废弃掉了,废弃掉也已经生锈了,已经不安全了,也在这次整治范围。
  记者:这个也要拆掉的?
  对对,这个也要拆掉的。
  记者:全市这种的(非法破旧广告)数量有多少呢?
  统计的话,有四五百处。
  在市区长河山水景城小区的一幢沿街商住楼墙面上,从一楼到顶楼,密密麻麻都是大型商业广告。记者细数了一下,大小不一的墙体广告牌达20余处。这些广告牌未经审批,属于违规设置,此次都将被一一拆除。
  市区解放路、中山路等主要街道两侧的墙体广告、屋顶广告也是整治重点之一。记者了解到,很多广告牌已经破旧不堪,有的未经审批,有的超标设置,广告内容五花八门,规格更是大小不一,与城市整体容貌格格不入。
  为确保整治工作顺利推进,市综合行政执法部门前期开展了大量摸排,与业主进行了耐心沟通,并对违规广告牌业主逐一下发限改通知。对于限期未整改的,将按照相关规定给予依法拆除。截止10月15日,已拆除大型墙体广告、屋顶广告20余块,拆除面积约600平方。






[编辑:徐存仁]