10月20日起,衢州市将暂停办理社保、就业相关业务
来源:江山信息网    作者:毛慧娟 姜瑜 郑玲玲    发布时间:2020-10-16 15:15:20    点击量:
         本网消息       近日,记者从衢州市人社局了解到,根据省人力社保厅工作部署,衢州市将启用全省统一的社会保险信息系统和就业信息系统。近期需暂停办理各项社会保险、就业创业业务,请有相关需要的民众安排好时间,提前或者推迟办理相关业务。

      “社保、就业省集中系统是全省统一的社保、就业业务经办信息系统,系统上线后,不影响参保单位、个人的社保权益和就业创业政策享受。”市人社局相关负责人在接受记者采访时相告,省集中之后,在一定程度上业务经办有所变化,比如衢州市原社保网上办事系统将停止运行、自助服务设备操作界面有所变化等。

       根据工作安排,衢州市2020年10月20日17时至2020年11月6日8时,暂停全市养老、工伤、失业、社保卡、就业创业等相关业务办理。暂停范围包括全市行政服务中心人力社保窗口、乡镇(街道)窗口、村(社区)窗口、合作银行以及浙里办APP、浙江政务服务网和自助机等渠道的业务经办。

        衢州市人社局相关负责人提醒,暂停服务期间,各项企业职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、被征地农民基本生活保障、工伤保险伤残定期、工亡职工供养亲属、失业保险等待遇正常发放。另外,10月17日至10月31日期间,办理待遇新增、调整、暂停、终止等业务,窗口工作人员予以收件,待系统切换完成后处理,12月补发(或补扣)待遇。10月10日后申请的技能提升补贴,延期至新系统上线后发放。系统切换完成后,各用人单位可通过法人数字证书,登录浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/)办理职工养老、工伤、失业保险的网上业务,各用人单位已注册浙江政务服务网用户的,需实名认证后通过原用户名、密码登录并办理。原市人力社保网上申报系统不再办理相关业务。

 

[编辑:周达才]