违停遇上“低头族” 高速上两车追尾
来源:江山信息网    作者:赵晨 徐宸柯 通讯员:陈大才 徐施    发布时间:2020-10-16 15:41:01    点击量:

  10月13日凌晨,一辆浙G半挂车驾驶员随意把车辆停在硬路肩上,没在后方摆放任何警告标志,这下可害惨了后车。
  高速交警赶到现场,只见现场满地躺着从车上掉落下来的废弃轮胎,每个轮胎约有五六十斤重,占据了全部车道,还有轮胎直接飞到对向超车道,夜间视线不佳,一旦车辆快速行驶发生碰撞,无疑触发“地雷”,十分危险。
  原来驾驶员王师傅驾驶半挂车行驶至事故发生点时,发现车辆油耗很高,怀疑车辆出故障,将车辆驶进硬路肩,同时感觉自己肚子不舒服,着急解决内急,并未将车辆完全驶进硬路肩,挂车后部占部分主车道,便心急火燎窜入边护栏外解决“问题”。没想到两三分钟后,就听到一声沉闷的撞击声,出车祸了。
  后车驾驶员袁师傅驾驶满载废轮胎的半挂车经过此地,听到手机短消息铃声,便拿起手机低头看短消息,车辆跑偏,于是回打方向,挂车前部猛顶前车厢体,发生强烈撞击,码好的轮胎挣断捆扎绳索,轮胎散落一地。
  最终,民警通过现场勘查及事故双方驾驶人陈述,对后车驾驶员袁某实施以手持方式使用电话的违法行为处罚款200元并记2分的处罚,前车驾驶员王某以车辆在高速公路发生故障后,不按规定设置警告标志的违法行为处200元罚款并记3分的处罚。

[编辑:伍江涛]