“浙闽赣皖”四省边际羽毛球邀请赛开幕 童炜鑫致开幕词
来源:江山信息网    作者:姜晨程    发布时间:2020-10-17 21:36:33    点击量:

      10月16日晚,2020年“浙闽赣皖”四省边际羽毛球邀请赛开幕式在贺村镇举行。衢州市副市长徐利水,省体育总会秘书长王苗永,童炜鑫、王光华、郑朝基等市四套班子领导,以及世青赛男双冠军桑洋等参加。


      此次邀请赛以“四方来贺·羽动江山”为主题,邀请了四省九地市的16支代表队128名运动员参加,世界羽毛球锦标赛混双冠军、衢州形象大使黄雅琼发来为赛事进行“隔空”加油的视频。比赛将为期两天,分小组循环赛、淘汰赛、决赛进行。


      徐利水宣布2020年“浙闽赣皖”四省边际羽毛球邀请赛开幕,并观看了文体表演。


      王苗永在致辞中说,近年来,江山市委市政府以打造“运动之城、体育福地”为目标,建立了七大主题性运动会,以“唱响体育戏、打好赛事牌”为重点,将举办重大赛事作为扩大区域品牌,发展体育经济的重要抓手,打响了江山体育知名度。江山是全国体育产业示范基地,省八大体育用品制造集群之一,羽毛球产量居全国第一,拥有全国60%的市场份额,展示了江山体育发展所蕴藏的巨大市场潜力,展现了市委市政府和全市人民落实全民健身国家战略和推进健康浙江的坚强决心。他期待江山体育能够创新特色,在推动体育事业与体育产业协调发展,依托良好的产业优势,积极打造羽毛球特色小镇的基础上,倾力打造浙江体育的“重要窗口”,为最美江山建设,为我省体育现代化建设作出更大的贡献。


      市委书记童炜鑫致开幕词。他代表市四套班子及61万江山人民,向大赛的顺利开幕表示热烈的祝贺,向来自四省九地市的领导、嘉宾、运动员、裁判员及参加此次活动的专家学者表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持江山体育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他说,江山素有浓厚的体育健身传统,先后3次被评为全国群众体育先进单位,连续12年被评为全国全民健身活动优秀组织奖,2020年获评国家级体育产业示范基地,群众体育、竞技体育双双呈现出了良好态势。近年来,江山又相继牵手了一系列的重大羽毛球赛事,有效推动了羽毛球运动和产业发展的深度融合,进一步打响了“运动之城、体育福地”的品牌。他希望借助此次赛事,能为羽毛球爱好者创造更加璀璨的舞台,为四省九地市的交流合作注入更加强劲的动力,为江山的体育产业、旅游产业发展开创更加美好的未来,也期待各位领导、嘉宾能够多多关注江山、指点江山,为江山的“旅游+体育”发展传经送宝。


[编辑:张阳咪]