江山水利部门查处一起非法建桥行为
来源:江山信息网    作者:徐圣钧    发布时间:2020-11-13 08:51:11    点击量:

       本报讯     近日,江山市水利局水政执法大队接到举报,称凤林镇苗青头村有村民在河道管理范围内建桥。市水利局当即联合凤林镇、苗青头村相关负责人前往苗青头溪勘查。

 

  在现场,执法人员发现村民周某某擅自在河道内修筑建桥基础,计划在河道管理范围内搭建桥梁。执法人员当场责令其停止违法行为,恢复河道原状。同时,告知当事人若需在河道内建桥,应依规履行报批手续,经审查批准同意后才可动工兴建。

 

  今年以来,江山市水利部门扎实开展全市范围内涉河违章建筑的普查工作,严格履行主体责任,严肃查处涉河违法乱搭建问题,结合“河湖清四乱”“无违建河道创建”等工作,以乡镇(街道)为实施主体,逐步展开拆违工作。截至目前,累计拆除江山港乱搭乱建3处,清理河道管理范围内构筑物面积200平方米。

 

  执法人员提醒:涉河建设构筑物要严格遵守先审批后建设的基本要求,擅自违法搭建的单位和个人,将被责令停止违法行为,并限期拆除违法建筑物、构筑物;逾期不拆除的,将处一万元以上十万元以下的罚款。
 

[编辑:周达才]